주일보고

제자 12진 주일보고서 (# 제자 공동체)

by 조시환진장 posted Aug 27, 2013
?

ESC닫기

모임 - 9팀 조현정간사 처음.jpg군선교 - 서대문경비단교회 130825.jpg간사 - 제자12진 시즌2 전체.jpg

※ 여름선교가 끝났습니다. 진원모두 수고많았습니다. 계속해서 기도합시다. 이번 한주 경건생활에 힘쓰며 묵상하며 전진합시다.
1. 예배 : 9월은 1부 예배입니다. 순종함과 공동체에 대한 배려함으로 승리합시다.
2. 경건 : 말씀을 읽고, 묵상하며, 기도하는 경건생활에 힘씁시다. 각자의 자리에서 승리할 수 있길 기도합니다.
3. 심방 : 간사, 리더 심방 중입니다. 한 명, 한 명을 잘 돌아보고 들을 수 있도록 기도해주세요.
4. 간사,리더 성경공부 : 공동체 훈련을 통해서 검증되는 일꾼들이 많이 나타나길 기도합니다. 주중에, 토저녁에 공부합시다.
  - 금요일 간사기도회를 기도원에서 진행할 예정입니다.
5. 캠전 예람제 : 전도합시다. 지난 봄에 보여준 뜨거운 구령의 열정을 함께 하길 바랍니다. 예람제는 천천히.. 단풍질무렵 하겠습니다.
6. 진이동과 고향, 직장, 군대, 학업으로 떠나는 지체들이 많네요. 함께 기도하고 있습니다.
* 우리 진원들이 영육간에 강건하길 기도합니다. "내 사랑하는 자여, 네 영혼이 잘 됨 같이 네가 잘 되고 범사에 강건하기를 내가 간구하노라"
※ 사랑으로 모이는 제자 12진 공동체!!   지각안하기, 예의바르며 상식을 뛰어넘는 그리스도인 12진원이 됩시다.
< 주일 보고 >
*** 대청부 : 예배자 377명 / 모임 239명. 새가족 12명
1. 김영롱간사(23) 43명 (27명) 새1 : 리더를 세움으로 팀의 틀이 갖춰지고 있네요. 이번 팀에서도 은혜를 사모하며 기대합니다.
2. 임보배간사(25) 37명 (25명) 새1 : 리더들이 속히 세워질 수 있길 기도하고 있어요. 소예배실에서 기도하는 모습 알고 있습니다.
3. 박주영간사(19) 33명 (21명) : 팀에 매주간 영광과 감사의 제목들이 가득하길 기도합니다. 힘내구~
4. 남응국간사(23) 42명 (26명) 새2 : 오태봉, 김영주 형제들이 잘 정착하고 신앙의 성장이 있길 기도해~ 응국간사 수고많아요.
5. 이은주간사(25) 35명 (25명) 새4 : 장기라, 방정선, 오정은, 김현준. 새 영혼들이 살아나고 믿음의 진보가 나타나길 기도합니다.
6. 한아람간사(29) 37명 (22명) : 사역에 대한 더 큰 사랑함이 순종의 동기가 되어지길 바랍니다. 항상 열심내는 모습이 좋습니다.
7. 한정희간사(24) 35명 (13명) 새3 : 새가족들이 잘 정착되길 기도합니다. 리더가 4명인데 모임이 너무 적네요. 집중해서 노력합시다.
8. 강은정간사(22) 36명 (25명) : 정아가 독일여행가는군요. 심방전화했습니다. 팀을 탄탄히 세워나가도록 기도합니다. 힘내세요.
9. 조현정간사(24) 47명 (30명) 새1 : 꾸준한 경건생활과 팀사역의 좋은 습관들이 있군요. 더욱 생명력 있는 공동체가 되길 기도합니다.
10. 송예원간사(32) 32명 (25명) : 많은 여름사역간에 수고많았어요. 팀원들을 돌아보며 양떼들을 많이사랑해주세요. 점점 잘할 것입니다!
11. 새가족부 김진춘간사(23) : 새가족들을 잘 정리하고, 어떻게 하면 새가족정착율을 높일지 기도하며 생각해봅시다.
12. 군선교부 권순기리더(32) : 서대문경비단 사역 수고많았어요. 성실하게 잘 이끌고 있군요. 전체적인 시각으로 바라보는 훈련을 해봅시다.
*** 대청부 12진 리더 31명
1 김희락(27) : 계속해서 리더로 수고많아요. 성실함이 능력입니다. 진로에 은혜있길 기도해요.
1 유은지(27) : 조원들과 함께 나누는 헌신과 수고를 통해 그리스도의 사랑이 전달되어지길 바랍니다.
1 이준복(26) : 리더임명 요청서 제출과 진장심방이 있습니다. 이번주중에 만나~
1 장미(27) : 리더임명 요청서 제출과 진장심방이 있습니다. 이번주중에 만나~~
1 변지희(27) : 지희는 리더임명요청서가 있으니까 진장심방만 하면 되요. 이번주중에 만나~~~
2 최진희(28) : 팀에 리더가 부족한데 먼저 간사와 마음을 합쳐 팀을 잘 세워나갈 수 있길 기도하고 있습니다.
3 백주영(21) : 안전하게 여행 잘 다녀와서 감사하네요. 이제 팀 교회를 간사님 도와서 잘 세워나가길 기도합니다.
3 임소영(31) : 소영아~ 건강 잘 챙겨~ 아프지말구~~ 새학기 승리하구..
3 오수근(30) : 수근이가 리더로 세워지길 바랍니다. 아픈 것들이 회복되고, 얼른 나아야 할텐데.. 주중에 통화하자~
4 송민규(20) : 성경공부 잘 하고 있지요. 조원들을 말씀으로 잘 양육해주길 기도하고 있습니다. 가을에 시험준비에도 은혜가 임하길~
4 엄지혜(27) : 여러가지 상황가운데 쉽지 않을 수 있지만 주님주시는 새힘으로 승리하길 바랍니다. 지혜 파이팅!!
4 홍민아(28) : 공동체의 나눔과 동역함의 은혜가운데 팀교회 가운데 쉼과 누림과 충전히 있길 기도해~ 
5 양선혜(21) : 일산 은혜로 교회 사역 수고많았어~ 여전히 섬기는 그 일을 통해 선혜영혼의 정결함과 거룩함이 더욱 순결해지길 바랍니다.
5 윤희종(25) : 세상 속에서 하나님을 의지하고 그 속에서 소통하는 법을 깨닫는 것이 그리스도인의 사명입니다. 힘내세요.
5 조은지(26) : 새팀에서도 성실하게 자리를 지키며 팀교회를 세워나가는 것이 귀하네요. 더 큰 은혜가 공동체가운데 임하길 기도합니다.
6 유성준(29) : 리더섬김이 가장 중요한 목회자 준비임을 잘 알아서 능동적이며 적극적인 노력을 하면 더 많이 보일 것입니다.
6 김가영(31) : 드디어 남자친구를 예배에 이끌었네요. 하나님께서 남자친구에게 가영이를 압도하는 믿음의 능력이 임하길 기도합니다.
7 김세진(21) : 바쁜 회사 업무속에서 리더로 살아간다는 것이 쉽지 않죠. 힘내세요. 물리적으로 쉽지 않지만, 지혜를 가지고 나아갑시다.
7 김성우(22) : 정희간사를 잘 아는 리더답게 팀 공동체의 큰 힘이 되어지길 기도합니다. 바쁜 회사일 속에서 늘 승리하세요!
7 유애란(22) : 선교때 받은 은혜가 평생에 힘이 되길 기도합니다. 힘든 6학년 두학기째가 시작되네요. 애란선생님 힘내세요.
7 문다혜(27) : 선교에 헌신하며 하나님을 찾은 선한 일들이 인생에 큰 기초가 되길 기도합니다. 대학원준비 하고 있나요?
8 김용구(23) : 예수님을 닮는다는 것은 지속적인 경건의 훈련이 필요합니다. 힘내세요. 누나를 위해서도 기도하겠습니다.
8 안혜림(28) : 논문제안을 마쳤군요. 끝까지 논문작성간에 하나님의 기쁨을 누릴 수 있길 바랍니다. 연약한 조원들을 위해 함께 기도합시다.
8 하민정(24) : 새로운 일을 하게 되어 분주하겠군요. 강건하게 잘 감당할 수 있길 기도합니다. 각 조원들을 기도제목들 위해 기도합니다.
9 고영민(24) : 연수중이군요. 잘 배우고 충전이 되길 바랍니다. 간사님과 함께 기도와 심방으로 조원들을 살리고, 팀 잘 세우길 기도해요.
9 이은실(24) : 이번 주 휴가구나. 어딘지 모르지만 안전하게 잘 충전하는 여행되길 바랍니다. 가족에 대한 기도제목을 듣고 싶습니다.
9 양원모(26) : 직장으로 많이 바쁠텐데 오가는 소요보다 더 큰 공동체의 은혜로 가득하길 기도합니다. 힘내세요. 시간을 잘 활용하고!
10 박보라(25) : 보라리더의 마음을 주께서 붙들어주시길 기도합니다. 회사의 상황들이 나아지길 바래요. 팀 공동체를 협력하여 잘 도와주세요.
10 이원철(13) : 진의 맏형 리더로써 꾸준하게 섬겨주셔서 감사합니다. 어린 지체들이 바르게 주님을 알아가도록 잘 이끌어주세요.
10 조은혜(26) : 개강했군요. 학업간에 은혜가 넘치길 기도합니다. 조원들을 잘 이끌어주고, 팀을 잘 세워주세요. 늘 기대하고 있어요.
10 권순기(32) : 군선교부의 일을 감당하느라 조원들 돌보기가 쉽지 않죠. 간사님과 나누면서 최소한의 양떼들을 섬겨주세요.

Articles