주일보고

[함께하는 15진] 주일보고 - 의미있고 온기 가득한 추석 명절 보내세요.

by 김영윤목사 posted Sep 29, 2017
?

ESC닫기

170917 진예배.jpg

2주 전 진 예배 때 나누었던 

이번 추석에 함께 실천하고픈 생활과제입니다. 

예수님께서 주는 자가 받는 자보다 복되다고 말씀하셨습니다.(행 20:35)

은혜와 사랑을 받기만 하고 흘려보내지 않으면 

그 은혜와 사랑은 곧 소멸되고 썩어버립니다. 

나누고 베풀며 섬길 때 

그 은혜와 사랑은 배가되고 세상을 생기롭게 합니다. 

예수의 사람으로 

예수를 믿고 구원 받을 뿐 아니라 

그분을 본받고 따르고 닮아감으로 

우리의 전 존재, 전 인생의 '구원'을 경험하는

우리 모두가 되면 좋겠습니다. 

사랑하세요. 더욱 많이. 

기뻐하세요. 더욱 크게. 

감사하세요. 더욱 깊이. 

나누어보세요. 더욱 널리. 

그렇게 아름다운 사람, 사람다운 사람으로 세워져가는 은혜가 있길

간절히 간절히 기도합니다. 

1. 10월 주일예배는 3부로 드립니다.(낮 12시)

- 예배 전후로 진행되는 팀모임, 조모임 함께 해 주세요. 

- 팀모임은 즐겁게, 조모임은 진솔하게... 

- 이번 주일에는 주일배식섬김이 있습니다. 함께 해 주시는 여러분께 감사드립니다.

2. 15진 신약통독반

- 추석이 지나고 나서 15진원 전체를 대상으로 '신약통독반' 모임을 갖습니다. (10월 12일 개강)

- 매주 목요일 저녁에 모여서 1시간 30분 정도 신약성경을 1독하는 모임입니다. 

- 자세한 신청방법은 팀창을 통해 공지될 예정입니다. ^^ 

3. 주일보고 - 

Articles