주일보고

생명 9진 주일보고서(@5월1부 수고많았습니다. 특별새벽기도회를 준비하는 주간)

by 조시환목사 posted Jun 02, 2015
?

ESC닫기

주중모임 - 제자훈련성장반 목요찬양 20150525.jpg

모임 - 20150531 1부 8 액츠.jpg

간사 - 시즌1.jpg

2015년 5월31일

- 매일성경 본문에 따라 잠언을 묵상하며 잘 적용하여 하나님을 경외하는 삶을 잘 실천하고 살아가는 9진원들이 되길 축복합니다. 
1. 예배 : 6월은 5부예배로 드립니다. 예배에 지각하지 말고, 순종함으로 섬깁시다. 
  - 진예배 : 둘째주 16시30분. 6월둘째주 : 성령의 9가지 열매(6) - 양선. 진예배의 부흥위해 기도합시다.
  - 팀교회는 예배공동체입니다. 예배를 중심으로 세워져 나가길 바랍니다. 
2. 제자훈련 : 제자훈련이 진행되고 있습니다. 
 - 제자반 : 삼일교회 대학청년부 제자 화요반을 진행하고 있습니다. 간사님들과 인도자를 위해 기도부탁합니다.
 - 성장1반 : 최영준, 강지혜, 김종원, 송윤희, 김서희, 김민정, 황영주, 임주원, 윤득선, 정보라
 - 성장2반 : 백인실, 조지수, 김진선, 박자운, 김정희, 정유진, 제재민, 김진희
 - 간사양육 : 매주 금요일 오후 / 간사 제자훈련 : 토요일과 주일 목양사역과 마무리 모임
 - 리더교육 : 토요일 전체리더모임 후. 
3. 특별새벽기도회 : 6/8-26. 3주간 진행됩니다. '내가 여기 있나이다 나를 보내소서' 기도의 부흥이 있길 기도합니다.
  - 새벽 진 기도회 : 금요일에 진행합니다. 합심하여 기도합시다.
4. 선교 : 진 선교는 동해선교입니다. 7월14일부터 18일까지입니다. / GOP군선교와 기타 개인선교에도 많은 참석바랍니다.
5. 심방 : 진원들을 만나고 있습니다. 심방요청하는 진원은 전화주세요.(핸드폰 010.5555.4031. / shwan37@naver.com)
6. 결혼 : 6월13일 12시. 양재. 이지혜간사 결혼. 축복합니다.

* 우리 진원들이 영육간에 강건하길 기도합니다. "내 사랑하는 자여, 네 영혼이 잘 됨 같이 네가 잘 되고 범사에 강건하기를 내가 간구하노라"
※ 사랑으로 모이는 생명 9진 공동체!!   예의바르고, 상식을 뛰어넘는 그리스도인 공동체!!
< 주일 보고 및 나눔 >
*** 예배자 319명 / 모임 197명.
1. 설관수간사(21) 42명 (31명) : 수요일 교직원 예배 대표기도자로 섬기네요. 직장에서도 선한 영향력있는 삶위해 늘 기도합니다.
 좋다1팀: 특새가운데 은혜가 더해지길, 선교를 마음으로 결정하고, 팀원들의 선교상황의 길이 열리길, 특새지기와 팀장을 위해서
 - 새가족 김동주(23기). 삼일교회에 온지 꽤 되었네요. 많은 섬김으로 헌신했는데 다시 팀으로 돌아와 함께 하게되어 기뻐요.
 - 최영준(19) : 여러가지로 요즘 가장 분주하고 바쁜 시간인데 성장반 수련회와 리더로 잘 섬기는 은혜를 볼 수 있어 참 좋습니다.
 - 강지혜(24) : 이번 주일은 보라색이네요. 조원들의 상황이 한줄 기도제목으로 눈에 들어옵니다. 주중만남을 기대해요.
 - 윤소라(29) : 집이 너무 멀어 특새의 어려움이 있죠. 몇번이라도 나올수 있는 방법이 있길 바랍니다. 요청한 조원심방 얼른 진행할께요.
 - 김찬주(33) : 모든 상황을 통해 주님께 영광을 돌리는 일들이 가득할거라 믿어요. 학업과 대회를 두고 기도하겠습니다.
 - 이평강(27) : 리더면담으로 처음 가까이서 만나게 되었네요. 평강리더를 통해 주변에 많은 사람들이 잘 되고, 복을 받길 기도합니다.
2. 이성수간사(13) 41명 (22명) : 목요일에 드리는 찬양예배 감사하고 즐거웠습니다. 매일의 경건생활을 통해 주님과 동행하며 늘 힘내세요.
 에벤에셀2팀: 리더들의 영육간의 강건함과 말씀능력과 사랑위해, 팀원들의 결혼을 위해, 20-25기의 성장과 정착을 위해, 예배의 부흥위해
 - 새가족 : 김경보(18기), 윤연. 팀 공동체에 함께 하게되어 기뻐요. 잘 정착하고 믿음의 성장이 있길 바랍니다.
 - 이세준(22) : 어디로 가든지 주께서 함께 하시고 인도하시리라 믿어요. 매일 아침 드리는 기도에 날마다 풍성한 은혜가 부어지길 바랍니다.
 - 이준형(23) : 높은 기수 조원들과 함께 잘 어울리며 섬기는 것 같아 좋습니다. 성실하게 더욱 달려갑시다.
3. 전혜경간사(20) 62명 (41명) : 직장에서 좋은 결과가 있었다니 참 감사해요. 팀원들을 통해, 삶에서 더 많은 감사가 가득하길 축복합니다.
 한사람3팀: 하나님께서 기뻐하는 공동체가 되고 특새 잘 준비하도록, 간사와 리더가 먼저 하나되고 하나님의 사랑이 한명한명 흘러가도록
 - 임주원(21) : 보고서를 보니 마음이 읽어집니다. 직접 묻고 싶은 것도 있구요. 조원심방까지 계획하고 있네요. 좋습니다.
 - 김민석(27) : 변함없는 신앙의 힘이 모든 미래의 길도 주안에서 평안함으로 잘 준비되어질거라 믿어요. 계획에도 은혜가 임하길 바랍니다.
 - 김민정(19) : 상황을 극복하고 마음을 지키게 하는 하나님의 은혜가 풍성히 부어지길 기도합니다. 힘내어 달려갑시다. 
 - 정진명(24) : 팀에서 간사님을 돕고, 팀원들을 잘 세우며 좋은 교회 세워나가길 바랍니다.
 - 김진희(30) : 집이 멀어 여유가 많이 없지만 그럼에도 오가는 발걸음중에 하나님의 은혜가 부어지길 바랍니다.
 - 조지수(31) : 리더로 섬기면서 하나님의 사랑을 더욱 알게 하시고, 조모임을 통해 조원들이 위로받고 풍성함 모임되길 간절히 기도합니다.
4. 임보배간사(25) 71명 (50명) : 이번에 간 곳에서 이후에 모든 진로의 디딤이 되어지길 간절히 기도합니다. 많은 팀원섬기느라 수고많아요.
 세움4팀: 리더들의 영육간의 강건함과, 특새준비, 말씀과 기도의 부흥, 동해선교 두 개팀이 세워지도록
 - 새가족 : 성시은(30기), 이혜미(25기) 환영하고 축복합니다. 좋은 팀에서 많은 누림과 나눔이 있어 잘 정착하길 바랍니다.
 - 김태평(24) : 이번 여름에 팀선교와 함께 일본 아와세교회 부팀장으로 놀랍고 큰 은혜가득하길 기도하고 있어요.
 - 양윤지(24) : 제가 문자한 때에 그러한 일이 있었군요. 마음을 잘 지키고, 선한 일을 하는 확신가운데 미래를 주께 맡기며 나아갑시다.
 - 김윤재(25) : 아~ 소현자매가 머리 한 거군요. 밤송이라도 멋있어요. 바쁜 중에 영혼들을 기도하며 섬기는 모습이 참 좋습니다.
 - 박일우(27) : 해외에서 건강관리 잘하구요. 메일로 보낸 보고서 잘받았어요. 현지예배에서 주님과 깊은 교제를 잘 누릴수 있길 기도합니다.
 - 조아라(27) : 일정하지 않은 스케쥴때문에 마음이 어려울 수 있을텐데, 평안함으로 어찌할 수 없는 환경을 이겨내고 기쁨가득하길 바랍니다.
 - 전유진(28) : 체력관리 잘 해야 합니다. 건강위해 기도해요. '우리 조 여기 있사오니 특새로 인도하여 주시옵소서' 표어 귀하고 기뻐요.
5. 김선혜간사(27) 46명 (27명) : 여름사역전 집중 심방기간이군요. 중보자들을 만날때 지혜의 입술과 은혜를 위해 강력히 기도합니다.
 생생5팀: 팀원들이 기도의 자리로 나와 해결받길, 기도와 말씀으로 교회를 세우고, 리더들의 하나됨, 특새지기와 팀장위해, 연약한 팀원들위해
 - 박희선(24) : 간사님의 든든한 동역자로 기도의 자리에 늘 함께 하는 모습이 좋습니다.
 - 김정희(26) : 영성수련회 수고많았어요. 성장반 시간에 대해 조정하도록 할께요. 
 - 정호준(24) : 리더 동기들과 함께 신앙의 성장이 일어나길 바랍니다. 얼른 이사오세요.
 - 전우성(24) : 잘 다녀왔나요. 충전하고 회복해서 새 힘으로 모든 사역과 회사 업무와 일들 가운데 강력한 은혜가 임하길 기도합니다.
 - 임산돌(28) : 이번 여름에 군선교 함께 가면 좋겠네요. 기도해주세요.
6. 윤득선간사(26) 30명 (17명) : 삶의 현장에서 잘 쓰임받길 기도합니다. 은혜가 임할 것입니다. 영육간의 강건함으로 일어서서 전진합시다.
 재건축6팀: 동해선교 이주엽팀장을 위해, 조개편후 일꾼들이 세워지고 모임중에 힘을 얻도록, 10명의 선교대원들이 잘 세워지도록
 - 김한주(30) : 이제 한 달 남았네요. 마무리를 잘해서 좋은 관계가운데 마쳐지길 바랍니다.
 - 김솔아(32) : 받은 재능과 은사가 많습니다. 많은 달란트를 가지고 많이 남기고 섬길 수 있길 기도하고 있어요.
 - 제재민(33) : 부대 상황으로 저도 많이 속상하군요. 힘냅시다. 기도하고 있습니다.
 - 정유진(27) : 그동안 리더로 섬기느라 수고많았습니다. 곧 리더사임면담이 있습니다.
7. 이지혜간사(25) 8명 (5명) : 결혼준비 잘 하세요. 두 주 밖에 안남았네요. 모든 과정가운데 순적히 진행되고 결혼예배위해 기도합니다. 
8. 남응국간사(23) 18명 (4명) : 함께 팀 카톡방에서 교제를 하고, 팀원들을 심방하도록 하겠습니다. 5일 초심위해 기도합니다.
9. 새가족부 1명 : 새가족부를 진에서 좀 더 강화해주세요. 기도하고 있는 리더가 잘 세워지길 바랍니다.

Articles