주일보고

생명 9진 주일보고서(@주일1부부터 저녁까지 섬기느라 수고많아요)

by 조시환목사 posted May 12, 2015
?

ESC닫기

모임 - 20150510 1 3 6팀 토요일풋살.jpg

모임 - 20150510 3팀 1부후.jpg

진모임 - 20150510 리더임명.jpg

진모임 - 20150510 진팔씨름대회 특송7팀.jpg

간사 - 특송 5월12일 새벽.jpg

2015년 5월10일

- 주께서 말씀하신 8계명에 대해 삶의 작은 부분에서도 적용하며 지켜 나가는 진원들이 되길 바랍니다.
1. 예배 : 5월은 1부예배로 드립니다. 예배에 지각하지 말고, 순종함으로 섬깁시다. 
  - 진예배 : 둘째주 16시30분. 5월둘째주 : 성령의 9가지 열매(5) - 오래참음. 119명. 수고많았습니다. 진예배의 부흥위해 기도합시다.
  - 팀교회는 예배공동체입니다. 예배를 중심으로 세워져 나가길 바랍니다. 
2. 제자훈련 : 제자훈련이 진행되고 있습니다. 
 - 제자반 : 삼일교회 대학청년부 제자 화요반을 진행하고 있습니다. 간사님들과 인도자를 위해 기도부탁합니다.
 - 성장1반 : 최영준, 강지혜, 김종원, 송윤희, 김서희, 김민정, 황영주, 임주원, 윤득선, 정보라
 - 성장2반 : 백인실, 조지수, 김진선, 박자운, 김정희, 정유진, 제재민, 김진희
 - 간사양육 : 매주 금요일 오후 / 간사 제자훈련 : 토요일과 주일 목양사역과 마무리 모임
 - 리더교육 : 토요일 전체리더모임 후. 
3. 교제 : 팀마다 새가족들이 잘 정착되고, 나눔의 은혜가 가득하길 바랍니다. 볼링, 풋살 만남! / 5월25일. 9,10,11,12진 연합 체육대화.
 - 팔씨름개인전 : 6팀 제재민, 3팀 전혜경. 우승을 축하합니다.
4. 기도 : 민족과 나라, 지도자를 위해 부지런히 기도합시다. 팀마다 팀기도회의 부흥이 있길 바랍니다.
5. 결혼 : 5월16일 18시30분. 5팀 정수연(25기) 역삼GS 아모리스.
6. 심방 : 진원들을 만나고 있습니다. 심방요청하는 진원은 전화주세요.(핸드폰 010.5555.4031. / shwan37@naver.com)

* 우리 진원들이 영육간에 강건하길 기도합니다. "내 사랑하는 자여, 네 영혼이 잘 됨 같이 네가 잘 되고 범사에 강건하기를 내가 간구하노라"
※ 사랑으로 모이는 생명 9진 공동체!!   예의바르고, 상식을 뛰어넘는 그리스도인 공동체!!
< 주일 보고 및 나눔 >
*** 예배자 315명 / 모임 191명.
1. 설관수간사(21) 46명 (31명) : 맞습니다. 은혜없이는 우리가 살아갈 수 없지요. 가정과 직장에서의 기도제목들을 두고 기도합니다.
 좋다1팀: 예배와 기도를 사모하는 팀원들이 되도록, 리더의 헬퍼의 굳건한 믿음과 주안에서 서로 알아가며, 입술의 은혜가 넘치도록.
 - 새가족 : 김유리(29기) 여지혜자매 친구. 좋은 진과 팀 공동체에 오신 것을 환영하고 축복합니다. 기쁨의 교제가 있길 바랍니다.
 - 최영준(19) : 여러 일이 많고 바쁜 중이지만 올해 기도하는 제목에 열매를 맺을 수 있길 바래요. 조원들 나눔 좋습니다.
 - 강지혜(24) : 로마서 16장을 묵상했군요. 지혜리더와 그와 같이 좋은 동역자가 되길 바랍니다. 복음이 우리를 견고하게 하십니다.
 - 윤소라(29) : 많은 조원들을 섬기느라 수고많아요. 이번 한주도 주안에서 승리하세요.
 - 김찬주(33) : 주님 뜻대로 리더사역과 많은 일들을 성실함으로 잘 감당할 수 있는 지혜와 능력이 임하길 기도합니다.
2. 이성수간사(13) 42명 (22명) : 감기로 인해 고생했네요. 팀원들에게 심방위로 받으셨네요. 강도만난 자의 이웃이 되는 간사위해 기도해요.
 에벤에셀2팀: 리더들의 영육간의 강건함과 말씀능력과 사랑위해, 팀원들의 결혼을 위해, 20-25기의 성장과 정착을 위해, 예배의 부흥위해
 - 새가족 : 나호영(20기) 팀 공동체에 함께 하게되어 기뻐요. 잘 정착하고 믿음의 성장이 있길 바랍니다.
 - 이세준(22) : 사업에 큰 은혜있길 기도하고 있습니다. 마음을 잘 지키고 시간관리 잘하구요. 파이팅!
 - 이준형(23) : 건강이 잘 회복되어지길 기도합니다.
 - 문미리(22) : 외할머니 위해 기도합니다.   /  - 김혜민(27) : 헬퍼. 중국다녀왔군요. 믿음성장을 위해 기도해요.
3. 전혜경간사(20) 54명 (40명) : 안원모권사님 환갑예배 은혜가운데 마쳐서 기쁘네요. 가정안에 주님의 기쁨이 많이 나타나길 기대합니다.
 한사람3팀: 1부예배에 사모함이 있게 하시고, 더욱 하나되어 모이도록, 서로 연합하여 따뜻하고 즐거운 공동체가 되도록.
 - 새가족 : 안나래(29기) 공동체에 소속되어 함께 연합하여 믿음의 풍성함을 누리길 바랍니다.
 - 임주원(21) : 리더보고서를 늦게 받아보게 되네요. 성실한 마음으로 잘 섬겨주고 있어 참 좋습니다.
 - 김민석(27) : 다음에 건강관리에 대해 함께 나누길 바랍니다.
 - 김민정(19) : 가족같은 조원들이 되도록 좋은 소그룹이 되길 기도합니다. 신실한 믿음생활이 되길 축복합니다.
 - 정진명(24) : 학자의 귀를 주셔서 영혼들의 소리를 잘 들을수 있길 기도하겠습니다. 영적인 안정감으로 삶의 도약이 있길 바랍니다.
 - 김진희(30) : 예수님 닮아가는 인격과 성품이 되고, 양떼들을 사랑하며 영육간에 강건함을 두고 기도하겠습니다.
 - 조지수(31) : 리더로 결단하고 열심을 다하고 있음이 보입니다. 이번학기 학업마무리와 함께 균형있길 잘 감당하길 바랍니다.
4. 임보배간사(25) 72명 (50명) : 성실한 영성 관리를 통해 잘 준비되어지길 바랍니다. 시간을 잘 사용하는 한주간의 삶이 되세요.
 세움4팀: 조개편이후 부흥과 하나됨을 위해, 새가족 잘 돌봄과 정착위해, 로마서를 통한 말씀의 부흥과 기도와 섬김의 부흥이 임하도록
 - 새가족 : 박지우(28기), 박은주(29기), 최오성(29기) 환영하고 축복합니다. 좋은 팀에서 잘 정착하세요.
 - 김태평(24) : 새벽에 올때 한 번 만났으면 합니다. 아와세 부팀장이군요. 수고많아요. 지혜와 체력위해 기도할께요.
 - 양윤지(24) : 선교회사역들이 잘 되어지길 기도합니다. 작은 소그룹을 통해 연합되어지는 교회의 은혜로운 간증이 있길 바랍니다.
 - 김윤재(25) : 조원들에 대한 진솔한 나눔이 좋습니다. 많은 조원들 한 명, 한 명 이끄는데에 성령의 능력이 임하길 간절히 기도합니다.
 - 박일우(27) : 성령께서 모든 일 위에 함께 하시고 지켜주시길 기도합니다. 또 외부일정이 있지만 국내에 있을때 자주자주 만나요.
 - 조아라(27) : 바쁜 시간중에 시간을 내서 섬겨주니 감사합니다. 간사님이 이끄는데로 잘 순종하며 함께하길 바랍니다.
 - 전유진(28) : 알람시계 확인했습니다. 은혜를 사모하는 마음이 귀하네요. 많은 조원들을 품고 그리스도께로 잘 연결할거라 믿습니다.
5. 김선혜간사(27) 43명 (24명) : 새벽예배의 승리를 통해 팀교회에 선한 하나님의 기쁨이 흘러가길 기도합니다. 기도기도기도! 파이팅!
 생생5팀: 1부와 팀엠티로 팀 공동체의 교제와 연합위해, 리더들의 영육간의 강건함과 진로위해, 양떼들을 잘 돌보고 잘 살피고 심방교제하길.
 - 박희선(24) : 기도의 자리를 지키는 모습이 귀합니다. 
 - 김정희(26) : 선수로 나온 모습 잘 봤어요. 대단합니다.
 - 정호준(24) : 1부에 만나 참 반가웠습니다. 열심을 내고 함께 하는 모습이 좋아요.
 - 전우성(24) : 성실하게 섬기는 모습이 좋네요. 계속 섬김의 본이 되어주길 바랍니다.
 - 임산돌(28) : 복음서에 나오는 백부장들 처럼 잘 섬겨주세요.  / 헬퍼 : 정재민(34) - 충성!
6. 윤득선간사(26) 29명 (15명) : 믿는 것이 주의 일임을 깨닫는 귀한 시간이 되었군요. 말씀의 힘을 가지고 도약하는 은혜가 있길 기도합니다.
 재건축6팀: 팀원들의 경건생활의 승리를 위해, 공동체성이 회복되고 팀모임이 부흥하도록, 1부예배자 잘 세워지도록
 - 정유진(27) : 중심에 성실함이 있어요. 크게 쓰임받을거라 생각합니다. 기도합니다.
 - 김한주(30) : 금요일부터 일주일간 또 중국에 다녀오는군요. 그 전에 한 번 만날수 있길 바랍니다.
 - 김솔아(32) : 어린 아이들에 대한 상담이 사역에 잘 적용되어질거라 생각합니다. 늘 힘내세요.
 - 제재민(33) : 팔씨름 일등 축하합니다. 가장 팔힘이 좋은 진원이네요. 군복무가운데 은혜가득하길 바랍니다.
7. 이지혜간사(25) 8명 (5명) : 놀라운 특송이었어요. 수고많았습니다. 감사해요.
8. 남응국간사(23) 18명 (4명) : 졸업논문 작성 및 초심 준비 등이 잘 되어지고, 가정에 은혜가 임하길 기도합니다.
9. 새가족부 3명 : 흩어져 있는 영혼들을 세우는 일들을 기도하며 잘 감당하길 바랍니다. 자신의 건강을 잘 돌아보세요!!

Articles