Skip to content

사역보고 게시판

?

?

보고 - 20151220.jpg

간사 - 시즌1.jpg

2015년 12월20일

- "내가 네게 보여줄 땅으로 가라" 특새 3주간 모두 수고많았습니다. 기도로 연말 마무리 잘하세요.
1. 예배 : 12월은 4부예배로 드립니다. 예배에 지각하지 말고, 순종함으로 섬깁시다. 
  - 진예배 : "평신도 청년 리더" 주제로 해서 살펴보고 적용하고 있습니다. 내년부터 첫째주로 고정해서 예배를 드립니다.
  - 예배자 아벨 / 청년 여호수아가 본 것 / 더 큰 일을 보라(나다나엘) / 가리워주심(셈) 
2. 성탄구제사역 : 4팀 기관, 나머지 팀은 모두 독거노인 섬깁니다. 기도합니다. 성탄절 예배는 2부로 되어 있습니다.
3. 제자훈련 : 예수님 닮아가는데 배우고 나누는 훈련에 큰 유익과 은혜있길 바랍니다.
  - 제자훈련 제자반 : 화8시. 모두 수고많았습니다. 예수님의 제자가 되세요.
  - 제자훈련 성장반 수저녁반 : 이성미, 석현수, 황찬미, 윤일훈, 이유리, 손지은, 이선아, 박경현, 박희선, 김진현, 황성
  - 제자훈련 성장반 목아침반 : 최오성, 박일우, 조아라, 성푸름, 윤영미, 제재민
4. 리더 : 리더섬김에 대한 강의 및 GBS교육을 계속 진행합니다. 계속해서 리더훈련을 진행중입니다.
5. 심방 : 진원들을 만나고 있습니다. 심방요청하는 진원은 전화주세요.(핸드폰 010.5555.4031. / shwan37@naver.com)

* 우리 진원들이 영육간에 강건하길 기도합니다. "내 사랑하는 자여, 네 영혼이 잘 됨 같이 네가 잘 되고 범사에 강건하기를 내가 간구하노라"
※ 사랑으로 모이는 생명 9진 공동체!!   예의바르고, 상식을 뛰어넘는 그리스도인 공동체!!
< 주일 보고 및 나눔 >
*** 예배자 310명 / 모임 169명.
1. 설관수간사(21) 45명 (21명) : 간사모임인도 감사합니다. 영혼들이 함께 하며 교회의 유익함을 누리도록 함께 기도하며 세워나갑시다. 
 좋다1팀: 선교대원 10명이 채워지도록, 25일 구제사역이후 엠티의 은혜, 팀사랑, 함께 예배와 기도하기, 팀원들이 하나님만나도록, 리더위해
 - 최영준(19) : 회사가 정말 바쁘군요. 힘내세요. 1월에 꼭 만나요.
 - 강지혜(24) : 기도원 잘 다녀왔나요. 몸과 마음 가운데 은혜가 임하길 기도합니다. 연말마무리 잘하세요.
 - 윤소라(29) : 기도제목 확인했습니다. 기도할께요. 결정될때 꼭 알려주세요. 내년의 모든 일들 가운데 은혜임하길 바랍니다.
 - 이평강(27) : 특새전출했네요. 리더로서 본이 되어줘 감사합니다. 부르짖고 간구했던 기도들이 모두 응답되어지길 기도합니다.
 - 김종원(28) : 이사하느라 수고많았습니다. 기도로 잘 마무리하세요. 파이팅!
2. 이성수간사(13) 49명 (27명) : 특새를 통해 은혜를 누렸다니 정말 감사합니다. 섬김을 통해 더 큰 풍성함이 가득하길 간절히 기도합니다.
 에벤에셀2팀: 리더들 영육의 강건함과 축복의 통로, 리더세워지도록, 말씀양육, 팀에 결혼의 열매나타나도록, 20-25기 부흥, 아픈 팀원위해
 - 이세준(22) : 말씀과 기도의 능력으로 늘 승리하길 바랍니다. 주님께 헌신했던 모든 일들을 주께서 기억하시고 갚으실 것입니다.
 - 이준형(23) : 선교를 준비하고 생각하는 마음 감사합니다. 부모님이 편찮으신 팀원, 논문심사가 있는 조원들을 위해 기도할께요.
 - 김서희(19) : 동생부부가 꼭 주님을 영접하고 믿음의 가정이 되길 기도합니다. 건강 잘 챙기구요. 조안에서 많은 열매있길 바랍니다.
3. 전혜경간사(20) 50명 (25명) : 새벽에 하나님과 더욱 친밀해지고 응답과 열매가 많이 나타나길 기도합니다. 순적한 인도하심 기도해요.
 한사람3팀: 팀원들이 참된 예배자로 잘 세워지도록, 함께 축복상자 만들고 아저씨들에게 성탄카드 만들게 하심 감사. 
 - 정진명(24) : 미래의 길 가운데 함께 하시길 기도합니다.
 - 김진희(30) : 먼 길 중에 주께서 은혜의 묵상과 인도하심이 있길 기도합니다. 
 - 조지수(31) : 기말고사까지 또 한학기 수고많았어요. 좋은 결과를 두고 기도했어요.
 - 박현아(27) : 이번 학기 마무리와 함께 변동되어지는 일이 있겠군요. 힘내세요.
 - 황찬미(30) : 성장반 수료 수고많았어요. 주께서 힘주시고 능력더하시길 기도합니다.
4. 임보배간사(25) 95명 (59명) : 특새 3주 내내 놀라운 하나님의 부흥을 보았습니다. 축복의 통로로 쓰임받는 모습이 좋습니다. 힘내세요.
 세움4팀: 조개편과 리더세우기, 성탄예배위해, 목포선교와 보통새벽기도의 부흥을 위해!
 - 김태평(24) : 아버님도 큰 일 당하셔서 많이 힘들으셨을거에요. 가정에서 기둥과 같이 잘 이끌어가길 기도합니다. 리더사역 늘 수고많아요.
 - 김윤재(25) : 특새 정말 수고많았습니다. 공부하는 데에 하나님의 은혜와 위로가 임하길 기도기도합니다! 조원들 돌보느라 수고많아요.
 - 박일우(27) : 만남과 사업에 은혜가 임하길 바랍니다. 팀 공동체를 위한 헌신과 섬김 참 수고많아요. 조원들을 향한 마음 감사해요.
 - 조아라(27) : 성장반 수료 수고많았어요. 특새이후에도 더욱 경건의 능력이 임하길 기도합니다. 말씀사랑에 은혜가 부어지길 바랍니다.
 - 전유진(28) : 선한 마음이 가득하여 모든 일에 그리스도의 향기 풍성하길 기도합니다. 학업의 지혜를 두고 기도하고 있어요. 힘내세요.
 - 한철민(27) : 잘 다녀왔나요. 주께서 주시는 통찰력과 은혜가득하길 기도합니다. 조원들 한 명, 한 명 계속 잘 돌아봐주길 바랍니다.
 - 손지은(27) : 성장반 수료 축하합니다. 수고많았어요. 본격적인 시즌앞에서 겸손히 기도하며 간구합시다. 작년과는 다른 승리가 있을거에요.
 - 최오성(29) : 진원 두 명을 함께 인수인계하게 된 것이 감사하네요. 끝까지 마무리 잘하고 차분히 한 해를 기도로 잘 마무리하세요.
5. 김선혜간사(27) 46명 (21명) : 바쁜 중에 팀원들 돌아보느라 정말 수고많아요. 하나님이 그 중심을 기억하실거에요. 진로에 은혜 기도해요.
 생생5팀: 리더들의 영육간의 강건함위해, 구제사역과 송구영신예배가운데 함께 하시도록, 팀부흥을 위해, 선교마음과 참석을 위해.
 - 박희선(24) : 성장반 총무로 수고 감사합니다. 하나님께서 삶가운데 은혜가득해주시길 바랍니다. 간사님에게 더욱 힘을 실어주세요.
 - 김정희(26) : 좋은 교회를 세우는 하나님 사랑하는 마음을 느낍니다. 힘내세요. 주께서 권고하시길 기도합니다.
 - 정호준(24) : 깊은 생각후에 한 마디가 큰 의미를 담은 것 같아요. 진로를 위해 기도합니다.
 - 전우성(24) : 사랑은 모든 율법의 완성입니다. 바르고 옳은 진리는 화평함을 이룰때 온전해집니다. 수고많아요. 기도합니다.
 - 임산돌(28) : 새해에도 보직이 그대로 인가요. 군부대에서 하나님을 증거하는 좋은 지휘관이 되세요.
 - 권광진(28) : 기도와 심방은 리더사역의 양대 축입니다. 기도를 즐거워하고 기도의 기쁨을 누리길 기도합니다.
6. 윤득선간사(26) 21명 (12명) : 범사에 하나님을 의지하며 모든 일에 승리하길 기도합니다. 영혼들을 영적으로 모이도록 더욱 달려갑시다.
 재건축6팀: 2015년 잘 마무리하고 기대함으로 나아가도록, 목포선교 사모하는 마음, 경건생활의 승리를 위해
 - 김솔아(32) : 방학시 잘 마무리하도록 기도합니다. 강건하여서 유치원, 학교, 교회사역 섬김들을 잘 감당할 수 있길 건강위해 기도합니다.
 - 제재민(33) : 온유한 심령을 가진 하나님의 사람이 되길 기도합니다. 병장 근무에 사고없고 건강하게 잘 감당하길 바랍니다.
 - 성푸름(32) : 대만선교와 목포선교를 함께 준비하고 있군요. 수고많아요. 리더사역에 집중하고 영혼돌봄에 우선순위를 두고 나아갑시다.
 - 이주엽(35) : 한 학기 마무리 수고많았어요. 하나님의 말씀을 올바르게 전하겠다는 의지가 좋습니다. 끝까지 파이팅입니다.
7. 이지혜간사(25) 4명(4명) : 함께 모임 수고많았어요. 마무리 잘 되어지길 기도합니다.
새가족부 : 박주영간사. 새가족들을 많은 기도바랍니다.
  • ?
    조아라 2015.12.23 12:50
    진장님 감사합니다 ~ 성장반 고생 많으셨습니다 ^^ (내일이 마지막이지만 ㅎㅎㅎ)
  • ?
    최오성 2015.12.23 13:05
    감사합니다 진장님~ ^^
  • ?
    박일우 2015.12.23 13:09
    감사합니다. 목아 성장반 고생많으셨어요!
  • ?
    김태평 2015.12.23 13:14
    조시환 진장님 감사합니다.
  • ?
    임보배 2015.12.23 13:31
    특새 3주간 정말 은혜가 컸습니다. 진장님께서 팀원들 잘 돌아봐주시고 응원해주셔서 팀원들도 새벽 교제를 즐거워했어요 :) 늘 신경써주셔서 감사합니다~